“长寿果”——加查核桃

阅读:    时间:2019-10-15 14:22:40


“长寿果”——加查核桃


加查核桃系西藏加查县生产的核桃,品种主要有酥油核桃、麻雀核桃、铁核桃等10余种,以其皮薄、个大、肉嫩、肉满、肉质香醇甜润而誉满高原,是历代达赖喇嘛和达官显贵的贡品。




加查核桃果皮薄脆、个大,果肉丰嫩、香醇甜脆,富含营养,种植面积广,产量大,加查核桃含油量高,富含粗蛋白,常食可补脑健身。





据测定加查核桃含油率64-80%,粗蛋白11.3-17.1%,既可食用,又可补脑健身,是优良干果和重要的中药材,同时核桃木材质细腻坚实,纹理美观,是军工和高级家具用材,根深叶茂寿命长,又是绿化山区、庭院和道路的好树种。



 


核桃的好处有很多,并不仅仅限于老年人吃,青年、中年人吃了一样有很多的好处。性能味甘,性温。入肺、肝、肾三经,能补肾助阳,补肺敛肺,润肠通便。减少患抑郁症几率、减少患乳腺癌的风险、降低患糖尿病的风险、减除压力、核桃黑发,秋冬季吃核桃是最佳时季,连续几个月吃核桃,可以黑头发。是深受老百姓喜爱的坚果类食品之一。