糍饭糕

阅读:    时间:2019-05-13 15:50:28

糍饭糕



江南一种小吃糍饭糕,原料简单,制作简单,从小一直特别爱吃,而且它不是甜的,咸鲜口味,油煎以后喷香扑鼻,吃起来更是软糯可口。




其原料不过就是常见的糯米,糯米香糯黏滑深受大家的喜爱。南方多称糯米,而北方多叫江米。







糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸及淀粉等,营养丰富,为温补强壮食品,具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效,对食欲不佳,腹胀腹泻有一定缓解作用。





糍饭糕则是用浸泡后的糯米进行蒸煮,在蒸煮的时候就要加进去盐,搅拌均匀,再放入一些油。电饭锅煮饭模式就好。





煮好后的糯米饭倒出来,可以根据自己的喜好加入一些芝麻,香葱等。再用保鲜膜包着,用擀面杖擀平,之后切成小块。




最关键的时候了,用不粘锅,国内放少许油,凉油凉锅就可以放入糍饭糕进行煎炸。少放油是为了健康,而慢火煎炸至糍饭糕两面金黄。慢火不仅保证了外观金黄,还兼具口感软糯,让人垂涎欲滴啊。