水东水芥菜

阅读:    时间:2018-11-26 13:38:49


水东水芥菜

水东芥菜具有爽脆可口、质嫩无渣、鲜甜味美、生产量小的特点,在市场上非常抢手,属于高档蔬菜。


水东芥菜形似鸡心状,菜干肥硕圆润碧绿透亮,所以又叫做“鸡心芥菜”


水东芥菜是电白的地理标志产品,电白光照充足,降水量适宜,虽然夏季较长冬季较短,但是气候比较温和,加之电白县水东镇的土壤属于微酸性的黄土土壤,对于芥菜的生长有着得天独厚的自然条件。


水东芥菜可以清热解毒、抗菌消肿,还能增加食欲,预防细菌感染和疾病,促进伤口的愈合,是一种功效十分喜人的蔬菜。


正宗的水东芥菜可以通过观察芥菜的外形来判断真假,菜骨看起来十分通透,菜叶薄嫩、色泽白无杂质,而且由于在黄沙土中种植,根部呈黄色,如果菜质颜色比较暗,而且菜根呈黑色就可能是假的。


水东芥菜含有较丰富的维生素、矿物质和蛋白质,此外,还含有芥子醣,经水觧作用后,所产生之挥发性的芥子油具有特殊的香辣味。


水东芥菜“性温、味辛,能通气开胃、利气化痰;益肺、脾、胃”。