湖北宜昌猕猴桃

阅读:    时间:2018-11-12 15:57:27

湖北宜昌猕猴桃

 

猕猴桃,在大洋彼岸被称作奇异果,无所谓啦,对于吃货而言都一样。

 

要说猕猴桃名字的来历还真是有趣,只是因为猕猴爱吃,因而得名。

 

话说吃货最注重的是食物的品质、口感,因此要吃就要吃最好的啊,哪里才是最好的猕猴桃生产地呢?答案就是我天朝的湖北宜昌雾渡河。是的,要不是猕猴桃,我也不会知道还有这么个地方。(主要还是自己太孤陋寡闻)。


这里景美,有小九寨沟的美誉。


这里是世界公认的猕猴桃原产地。


猕猴桃果皮不好看,肉色碧青如玉,质地柔软,口感酸甜。味道被描述为草莓、香蕉、菠萝三者的混合。


猕猴桃除含有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁果胶和糖类等有机物,以及钙、钾、硒、锌、锗等微量元素和人体所需17种氨基酸外,还含有丰富的维生素C、葡萄酸、果糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪。

 

猕猴桃刚买来还不是熟的,因为熟的猕猴桃不方便运输,极其容易磕碰等,因此为了保证运输中出现的破损较少,也只能没熟就摘下了。但是咱吃货都知道一个怎么来催熟猕猴桃的妙招。

 


熟了以后自然是要大快朵颐,因此吃货小迷招来也。