江西余干枫树辣

阅读:    时间:2018-10-15 16:17:25

江西余干枫树辣

 

无辣不欢的国人热衷辣椒:四川人不怕辣,贵州人怕不辣,湖南人辣不怕。可江西上饶也是一个吃辣爱好地,不怕辣,就怕不够辣。


江西上饶在哪里呢?就在江西省版图的右上方,这里可是个隐藏的吃辣高手聚集地啊。


上饶的辣,在融合湖南的辣味同时仍保留了自己本地的特色形成了独树一帜的香辣风格。上饶最出名的就是余干县当地特产辣椒——余干枫树辣,无论是单独做菜还是与其它食材搭配小炒,都掩饰不住其浓浓鲜辣味并且开胃下饭。


上饶最出名的这道家常菜是余干辣椒炒肉。用五花肉或猪臀尖,连皮带肉切成薄片,下锅一通海煸起酥,再与余干辣椒做伙,配上一碗农家米饭,辣嘴不辣心,真是要吃到根本不想放碗。余干辣椒炒肉也是余干县人最自豪的一道美食,已被列为新“十大赣菜”之一。


辣椒美味的同时也是富含很多营养的,且有辣椒能减肥的功效,妹子们还不吃起来。


想吃余干枫树辣的话也要学会辨别真假呢: