“双节”前夕 河南举办特产博览会暨年货供应会

阅读:    时间:2011-12-26 00:00:00

来源人民网(北京)


第二届中原名优特产博览会暨年货供应会开幕!”1222日上午,在河南省供销社党组成员、理事会副主任孙德新的宣布下,由河南省供销合作总社主办,中国城乡小康发展河南中心、河南省农副土特产品流通协会、河南省商业行业协会等承办的第二届中原名优特产博览会暨年货供应会盛装开幕。本次博览会暨年货供应会将从1222日持续至25日。河南省供销社党组书记、理事会主任焦锦淼,省商业行业协会会长张慧玉与省会各界群众1000多人参加开幕式。


在展销会现场,看到参展的商品有焦作山药、道口烧鸡、信阳红茶、新郑大枣等土特产。依山依林生态牧养蛋原价一枚6元,在展会上卖到一枚0.2元。市民边走边看,有的驻足品尝,有的向卖家询问价格,有的一手交钱一手交货,直接买到手里。


据介绍,本次博览会暨年货供应会共有200多家企业参展,参展商品主要包括干鲜果菜、土特产品、粮油食品、山野珍品、水果蔬菜等。所有产品以最新鲜的程度、最优惠的价格与消费者见面。


本次第二届中原名优特产博览会暨年货供应会不仅是河南省名优土特产品的一次集中展示,也是河南省供销社系统上下积极贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于加快供销合作社改革发展的实施意见》的具体行动,对解决菜贱伤农菜贵伤民,增加农民收入、满足百姓消费有较好的推动作用。