“浙商教父”鲁柏祥莅临域农网参观指导

阅读:    时间:2020-06-10 13:30:32



 

6月5日,被誉为"浙商教父"的浙江大学全球农商研究院负责人、浙江大学企业家学院副院长鲁柏祥博士来我司进行参观指导。鲁柏祥博士曾任多家涉农企业的战略、管理和营销咨询顾问。现任北京大北农科技集团股份有限公司独立董事,通威集团(中国福布斯2002年NO.9)总裁刘汉元私人顾问,对国内外农企有广泛的实践成果及独到的方法论。此次莅临域农网,鲁柏祥博士与域农网董事长徐建良就中国农业的发展,域农网的商业模式等做出深入的探讨。

 

鲁柏祥博士认为:中国农业的发展可以分为三个阶段,目前正在进入第三个阶段。第一阶段,小农户的自由生产阶段。第二阶段,工业文明带来的农业生产规模化发展阶段。第三阶段,消费升级倒逼农业生产从保量到质、量齐升,传统农业开始向现代农业转变。随着工业化的发展,非农人口比例不断增加,农业生产的规模化恰好满足这部分人所需的粮食。但是目前,消费者的需求正在走向个性化、定制化方向,对农产品的品质要求更高,这也是我们农业生产目前发展所处的一个全新的阶段。

 

专做原产地优质农产品直卖的域农网完全符合我国现阶段农业发展的趋势,预售、域农礼券、一域一品、社区体验店(无货)的核心功能与鲁柏祥博士目前研究的农业产业发展模式不谋而合。鲁柏祥博士表示,域农网的商业模式是迄今为止他认为最符合他研究方向的商业模式。也非常认同域农网董事长徐建良对公司未来发展的构想。同时,鲁柏祥博士希望在未来对域农网的发展进行深入跟进和指导。

 

域农网董事长徐建良对域农网能得到鲁柏祥博士的肯定而感到非常荣幸,并表示将与鲁柏祥博士及其带领的浙江大学全球农商研究院进行更深入的学习和探讨;未来,域农网将秉承全心全意为农服务的经营宗旨,为广大消费者提供“正宗,优质,安全,公道,时鲜,新奇”的农产品,成为能持续发展101年的最值得信赖的为农服务的企业。