【公司新闻】历练能力 交流技艺 展现风采

阅读:    时间:2013-06-19 00:00:00

新合作集团开展的《我是能手》岗位技能大赛,是新合作广盛园首次参加新合作集团举办的技能比赛,为能在本次技能大赛中赢得较好的名次,新合作广盛园先后开展了一系列技能实操演练,并于67日至69日共三天的时间内举行了初赛评比活动,活动共分四个方面的比赛,分别为:商品陈列比赛、收银技能比赛、普通话演讲比赛与内训师比赛。经过本次初赛评选出的初胜者将代表新合作广盛园参加首次集团举办的《我是能手》岗位技能比赛。

在本次岗位技能初赛评选活动上,公司董事长徐建良及常务副总经理刘劲松会同集团人力资源部领导前往现场为参赛人员加油鼓劲。

67日展开的商品陈列比赛中,参赛选手个个精神抖擞,听到开始号令,迅速出击,在20分钟内完成20个单品(合计100个商品)的陈列,并在限定时间内完成本组的陈列解说。商品陈列在吸引顾客、提升商品销售上起着关键的作用。参赛选手用丰富的商品陈列知识来表达自己的陈列主题、产品的功能特点、设计风格与商品文化进行巧妙的融合,再经过一定的讲解与阐述,令人思路清晰。

68日,在山东馆收银台前进行了收银技能比赛,有5位选手参加了比赛。收银初赛从精神面貌、礼貌用语、唱收唱付、商品扫码速度、手工录入速度、点钞收银等方面进行了全面的演练。为确保比赛公平公正,参赛人员在同等的条件下进行对不同购物车内的商品进行收银比赛。经过本次收银技能初赛,既检验出员工平时的工作熟练程度,也考察员工的应变能力及服务态度,达到历练他们的实操能力。

69日上午,首先开始的是普通话演讲比赛,5位参赛选手以激情饱满的演讲,展现他们的个人魅力与才华。无论从仪表风范、演讲主题、熟练程度等方面进行了充分的准备,更从演讲技巧、语速控制、语言表达、感染力等方面进行了巧妙的设计。接下来的内训师演讲,参赛人员在规定的时间内展现自己的专业知识和工作技能,把自己工作中的所想所思转化为课程,通过传授的方式展现给台下的参观人员与评委。

通过本次初赛评选,相信新合作广盛园的参赛选手能在新合作集团首次举办的《我是能手》岗位技能大赛中展现广盛园的风采,为公司赢得更好的荣誉。


商品陈列比赛,展现了参赛人员一丝不苟的工作态度,通力合作的团队精神


收银技能比赛,展现参赛人员娴熟的收银技能,热情周到的服务


参赛选手热情洋溢的演讲比赛


参赛选手专业的技能培训