【公司新闻】中国农业国际合作促进会会长莅临广盛园调研考察

阅读:    时间:2013-04-18 00:00:00

  2013年4月11日,中共中央十六、十七届候补委员、中国农业科学院前院长、中国农业国际合作促进会会长翟虎渠一行对新合作广盛园及广盛园香山店进行了调研考察,中国农业国际合作促进会综合部主任杨繁星、培训部副主任彭容妹等人陪同。
    在新合作广盛园公司,翟虎渠会长认真听取了新合作广盛园董事长徐建良、总经理徐海东对新合作广盛园公司的发展规划及公司的运营情况介绍。翟会长对新合作广盛园的经营模式表示了充分的肯定,并详细介绍了中国农业国际合作促进会,翟会长指出中国农业国际合作促进会的主要职责是为国内外农业贸易企业和相关团体之间搭建相互交流与合作的桥梁;通过民间组织作用,利用集团优势为国内农产品贸易企业和相关团体提供开发国际市场的机会;并通过为国内农业企业提供准确的农业开发政策、乡镇企业发展的成就和农业对外开放政策及发展环境的信息宣传,以加深国内外农业企业和相关团体对中国农业国际合作与交流方面的理解与认识,更好的发挥农业国际合作与交流方面的媒介作用。
    在谈到双方建立合作方面,翟虎渠会长指出新合作广盛园有中华全国供销合作总社大力支持,有新合作集团的丰富资源,中国农业国际合作促进会愿意与新合作广盛园建立长期的合作关系,以新合作广盛园全国农民专业合作社直销中心作为合作的平台,为消费者提供安全、价廉、质优的农产品服务。进一步加强农产品安全管理,减少农产品中间流通环节,引进先进的管理理念,双方优势互补,共同开拓国内农产品市场。    
    在新合作广盛园董事长徐建良、总经理徐海东的陪同下,翟虎渠会长一行还参观了新合作广盛园公司香山店,并对新合作广盛园公司农副土特产品的收购、销售、门店利润、人员构成、物流配送等情况进行了详细的了解。