【公司新闻】徐建良董事长受邀参加山东省供销社“产销对接”大会

阅读:    时间:2012-07-09 00:00:00

山东省供销社“2012-国际合作社年在中国·山东庆祝暨合作社产品产销对接大会”于7月7日在山东济南举行,百余家连锁超市公司、农产品批发市场、专业经营公司将与全省供销社的基层组织、龙头公司和专业合作社进行现场产销对接。 北京新合作广盛园华夏特产商贸有限公司董事长徐建良受邀参加,并作了题为“搭建产销对接平台 为农民专业合作社服务”的讲话。

徐建良董事长讲话

 

附讲话稿:

搭建产销对接平台 为农民专业合作社服务

 

尊敬的栗甲副主席,各位领导、朋友们:大家好!

我是北京广盛园全国农民专业合作社直销中心董事长徐建良。

今天,是国际合作社日。在全世界合作社自己的节日到来之际,很荣幸受到山东省供销合作社的邀请,参加“2012·国际合作社年在中国”山东庆祝暨合作社产品产销对接大会。我代表本中心以及来自全国402家已入住中心的优秀农民专业合作社,向大会的隆重召开表示热烈祝贺!

北京广盛园全国农民专业合作社直销中心,位于北京市海淀区四季青乡闵庄南路,经营面积为2.7万平方米,按省(市、自治区)设置的有31个场馆(港澳台为一个馆),是中华全国供销合作总社控股的以专业合作社为服务对象,专门销售拥有自主品牌、产自标准化生产基地农副土特产品的商业连锁企业。目前已有上千家品牌的“原产地、原风味、原生态”名优农副土特产进驻,其中,包括从23个省(市、自治区)筛选出的402家优秀农民专业合作社的483个名优特产品。我们始终致力于开展“产销对接”业务,扩大商品联合采购规模,努力争取让农民专业合作社产品进入首都的机关、部队、学校和企事业单位,为首都居民提供新鲜、优质、安全的农产品,努力成为全国各省、市名优特产品在北京展示和销售的重要窗口。

山东是国内外著名的优质农产品产地,加强与山东的合作是我们发展的战略重点。山东供销合作社系统依托自身优势,从抓基地入手,着重提高农产品质量,重点培育农产品品牌,努力推进农产品经营服务体系建设,涌现出一大聘优秀专业合作社和农产品经营公司,为我们推进合作奠定了坚实基础。

在与山东供销合作社系统建立紧密合作关系不到一年的时间,已有来自山东36个农民专业合作社的41个品牌的农产品入驻直销中心,荣城大花生、潍坊萝卜、威海海产品等成为本中心最畅销的产品,在所有场馆内,山东摊位的销售量一直排名第一。最近,我们与山东省供销合作社签订了战略合作协议,以山东省供销社农产品公司为龙头,统一组织山东合作社产品进驻我们中心,同时,把我们中心的运作模式陆续复制到山东的大、中城市。在此,衷心感谢山东省供销合作社系统对我们的大力支持和帮助!

今后,我们将以“全国农民专业合作社直销中心”为合作和服务平台,积极的为全国的农民专业合作社做好服务,并进一步密切与山东省供销合作社的合作,使更多山东农民专业合作社进入首都、销向全国,同时欢迎各类领导、嘉宾和广大农民专业合作社到我们中心做客、检查指导!

谢谢大家!