【公司新闻】全国供销总社主任李成玉视察广盛园

阅读:    时间:2010-09-10 00:00:00

    9月9日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任李成玉,在总社经济发展与改革部部长王啉、财会部部长邹天敬和集团公司董事长、总裁侯顺利陪同下,考察了新合作广盛园特产城(北京店)。陪同考察的还有中国供销农产品批发市场控股有限公司总经理王文春,新合作广盛园特产城总经理徐建良。

 

    李成玉主任深入参观了广盛园华夏特产各场馆进行实地调研,对各馆商品的供应商来源,货源组织以及各种百姓日常生活常用商品的市场定价情况进行了详细了解,并仔细询问了特产城的占地面积、投入成本、营运费用以及盈利状况。他对新合作广盛园特产城的这种运作模式给予肯定,认为是一个很好的创新。

 

    在听取了新合作广盛园特产城总经理徐建良和新合作商贸连锁集团董事长侯顺利的工作汇报后,李成玉介绍了河南郑州、河北承德、甘肃张掖等地供销社介入农产品流通的一些做法、经验。他说,农产品流通市场很大,但是农产品流通渠道不畅、农民卖不出好价钱、品牌打不出去的问题依然很严重,供销社系统一定不能远离这个市场。今天很高兴看到了新合作广盛园特产城这种“永不落幕的特产博览会”的商业模式在供销社系统启动。他表示,中华全国供销合作总社将全力支持新合作集团向全国主要城市复制这种模式,各省市供销社也要在特产城的馆厅建设、货源组织上发挥作用。同时,他还要求特产城要进一步丰富商品品类,在商品选择、货源组织上各个馆厅要有所侧重、不能雷同,商品价位也要适中,决不能出现假货。